03.05 - Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу (+): 0305.10 – рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу 0305.20 – печень, икра и молоки рыбы, сушеные, копченые, соленые или в рассоле – филе рыбы, сушеное, соленое или в рассоле, но не копченое: 0305.31 – – тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.) 0305.32 – – рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae 0305.39 – – прочее – рыба копченая, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов: 0305.41 – – лосось тихоокеанский (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосось атлантический (Salmo salar) и лосось дунайский (Hucho hucho) 0305.42 – – сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii) 0305.43 – – форель (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster) 0305.44 – – тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.) 0305.49 – – прочая – рыба сушеная, кроме пищевых рыбных субпродуктов, соленая или несоленая, но не копченая: 0305.51 – – треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) 0305.59 – – прочая – рыба соленая, но не сушеная или не копченая, и рыба в рассоле, кроме пищевых рыбных субпродуктов: 0305.61 – – сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii) 0305.62 – – треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) 0305.63 – – анчоусы (Engraulis spp.) 0305.64 – – тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.) 0305.69 – – прочая – плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты: 0305.71 – – плавники акульи 0305.72 – – головы, хвосты, плавательные пузыри рыб 0305.79 – – прочие В данную товарную позицию включаются рыба (целая, обезглавленная, в кусках, в виде филе или фарша) и пищевые рыбные субпродукты, которые могут быть: (1) сушеные; (2) соленые или в рассоле; или (3) копченые. Соль, применяемая при приготовлении соленой рыбы или рыбы в рассоле, может содержать нитрит или нитрат натрия. Небольшое количество сахара может быть использовано при приготовлении соленой рыбы, что не влияет на включение рыбы в данную товарную позицию. Сюда же входит рыба, обработанная двумя или более указанными выше способами, а также рыбная мука тонкого и грубого помола (обезжиренная или необезжиренная (например, обезжиренная методом экстракции растворителем) или подвергнутая тепловой обработке) и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу. Копченая рыба иногда, во время копчения или до него, подвергается тепловой обработке (горячее копчение), в результате чего рыба становится частично или полностью вареной. Это не исключает из данной товарной позиции полученный продукт при условии, что он не подвергался любой другой обработке, лишающей его основного свойства копченой рыбы. К основным видам рыб, приготавливаемым способами, указанными в данной товарной позиции, относятся: сардины, анчоусы, сардины-пильгарды, шпроты, тунцы, скумбрия, лосось, сельдь, треска, сардинелла, пикша и палтус. Пищевые рыбные субпродукты, отделенные от остального туловища рыбы (например, кожа, хвосты, плавательные пузыри, головы и половины голов (с мозгами, жабрами, языком, глазами, челюстями или губами или без них), желудки, плавники), так же, как и печень, икра и молоки, сушеные, соленые, в рассоле или копченые также включаются в данную товарную позицию. В данную товарную позицию не включаются: (а) непищевые рыбные субпродукты (например, используемые для промышленного применения) и рыбные отходы (товарная позиция 05.11); (б) рыба, подвергнутая тепловой обработке (при условии соблюдения приведенных выше положений, относящихся к копченой рыбе), и рыба, приготовленная любым другим способом, например, консервированная в масле или уксусе, или маринаде, икра осетровых и заменители икры осетровых (товарная позиция 16.04); (в) рыбные супы (товарная позиция 21.04); (г) мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 23.01). ° ° ° Пояснение к субпозиции. Субпозиция 0305.71 В субпозиции 0305.71 термин "плавники акульи" означает спинные, грудные, брюшные, анальные плавники и нижнюю часть хвоста (хвостовой плавник) акул. Однако верхняя часть хвоста акулы не относится к акульим плавникам. В данную субпозицию включаются, inter alia, акульи плавники с кожей, просто высушенные, и части акульих плавников, которые были погружены в горячую воду, очищены от кожи или нарезаны перед сушкой.