07.10 - Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные: 0710.10 – картофель – бобовые овощи, лущеные или нелущеные: 0710.21 – – горох (Рisum sativum) 0710.22 – – фасоль (Vigna sрр., Рhaseolus sрр.) 0710.29 – – прочие 0710.30 – шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый) 0710.40 – сахарная кукуруза 0710.80 – прочие овощи 0710.90 – овощные смеси В данную товарную позицию включаются замороженные овощи, которые в свежем или охлажденном виде включаются в товарные позиции 07.01 – 07.09. Термин "замороженный" определен в общих положениях к данной группе. Замороженные овощи данной товарной позиции обычно получают промышленным способом путем быстрого замораживания для того, чтобы быстро пройти температурный порог максимальной кристаллизации. Это позволяет избежать разрыва клеточной структуры, и поэтому овощи в основном сохраняют свежий вид при оттаивании. Овощи, к которым до замораживания были добавлены соль или сахар, так же, как и овощи, замороженные после варки на пару или в воде, включаются в данную товарную позицию. Однако в данную товарную позицию не включаются как готовые пищевые продукты овощи, приготовленные другими способами (группа 20) или приготовленные с добавлением других ингредиентов, например, обваленные в муке (раздел IV). Основными овощами, консервируемыми замораживанием, являются картофель, горох, фасоль, шпинат, сахарная кукуруза, спаржа, морковь и свекла. В данную товарную позицию включаются также замороженные овощные смеси.