07.13 - Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые (+): 0713.10 – горох (Рisum sativum) 0713.20 – нут – фасоль (Vigna sрр., Рhaseolus sрр.): 0713.31 – – фасоль видов Vigna mungo (L.) Heррer или Vigna radiata (L.) Wilczek 0713.32 – – фасоль мелкая красная (адзуки) (Рhaseolus или Vigna angularis) 0713.33 – – фасоль обыкновенная, включая белую мелкосеменную фасоль (Рhaseolus vulgaris) 0713.34 – – земляной орех бамбарский (Vigna subterranea или Voandzeia subterranea) 0713.35 – – коровий горох (Vigna unguiculata) 0713.39 – – прочая 0713.40 – чечевица 0713.50 – бобы кормовые, или конские, крупносеменные (Vicia faba var. major) и бобы кормовые, или конские, мелкосеменные (Vicia faba var. equina, Vicia faba var. minor) 0713.60 – голубиный горох (Cajanus cajan) 0713.90 – прочие В данную товарную позицию включаются бобовые овощи товарной позиции 07.08, высушенные и лущеные, используемые в пищу или на корм скоту (например, горох, нут, фасоль мелкая красная (адзуки) и прочая фасоль, чечевица, бобы кормовые, или конские, бобы гуара), даже если они предназначены для посева (независимо от того, протравлены они или непротравлены) или для других целей. Они могут быть подвергнуты умеренной тепловой обработке в основном для обеспечения их лучшей сохраняемости путем инактивации ферментов (в частности, пероксидаз) и уменьшения содержания влаги; однако такая обработка не должна повлиять на состояние семядоли. Сушеные бобовые овощи данной товарной позиции могут быть очищенными от семенной кожуры или колотыми. В данную товарную позицию не включаются: (а) мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных лущеных бобовых овощей (товарная позиция 11.06); (б) соевые бобы (товарная позиция 12.01); (в) семена вики (кроме крупносеменных и мелкосеменных кормовых бобов), дикорастущей вики и люпина (товарная позиция 12.09); (г) плоды рожкового дерева (товарная позиция 12.12). ° ° ° Пояснение к субпозиции. Субпозиция 0713.31 В данную субпозицию включаются только бобы вида Vigna mungo (L.) Hepper, известные также как урд, фасоль мунго, и бобы вида Vigna radiata (L.) Wilczek, известные также как маш или фасоль золотистая. Оба вида широко используются для получения фасолевых ростков.