Группа 11 Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина Примечания: 1.- В данную группу не включаются: (а) поджаренный солод, используемый как заменитель кофе (товарная позиция 09.01 или 21.01); (б) мука тонкого и грубого помола, крупа или крахмалы после обработки товарной позиции 19.01; (в) кукурузные хлопья или другие продукты товарной позиции 19.04; (г) овощи, приготовленные или консервированные, товарной позиции 20.01, 20.04 или 20.05; (д) фармацевтическая продукция (группа 30); или (е) крахмалы, обладающие свойствами парфюмерных, косметических или туалетных средств (группа 33). 2.- (A) Продукты мукомольного производства, перечисленные в нижеследующей таблице, включаются в данную группу в том случае, если по массе сухого вещества: (а) содержание крахмала (определяемое по изменению поляризации методом Эверса) превышает указанное в графе 2; и (б) зольность (после внесения поправки на все добавленные минеральные вещества) не превышает данных, указанных в графе 3. В противном случае они включаются в товарную позицию 23.02. Однако зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые, всегда включаются в товарную позицию 11.04. (Б) Продукты, включенные в данную группу в соответствии с вышеуказанными требованиями, включаются в товарную позицию 11.01 или 11.02, если выход продукта при просеивании через сито из металлической сетки, размер ячеек которой приведен в графе 4 или 5 таблицы, составляет по массе не менее, чем это предусмотрено для соответствующего злака. В противном случае они включаются в товарную позицию 11.03 или 11.04. Злак Содержание крахмала более, мас.% Зольность не более, мас.% Степень прохождения продукта через сито с ячейками не менее, мас.% 315 мкм 500 мкм 1 2 3 4 5 Пшеница и рожь 45 2,5 80 - Ячмень 45 3 80 - Овес 45 5 80 - Кукуруза и сорго зерновое 45 2 - 90 Рис 45 1,6 80 - Гречиха 45 4 80 - 3.- В товарной позиции 11.03 термины "крупа" и "мука грубого помола" означают продукты дробления зерна: (а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае продуктов дробления кукурузы; (б) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 1,25 мм, в случае продуктов дробления прочих злаков. Общие положения В данную группу включаются: (1) Продукты помола зерна злаков группы 10 и сахарной кукурузы группы 7, кроме остатков помола товарной позиции 23.02. При этом продукты помола пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы (включая целые початки, молотые вместе со стержнем или без него), сорго, риса и гречихи, включаемые в данную группу, следует отличать от остатков, включаемых в товарную позицию 23.02 в соответствии с требованиями по содержанию крахмала и зольности, указанными в примечании 2 (А) к данной группе. Внутри группы муку из зерна вышеупомянутых злаков, включаемую в товарную позицию 11.01 или 11.02, следует отличать от продуктов товарной позиции 11.03 или 11.04 в соответствии с требованиями прохождения через сито, указанными в примечании 2 (Б) к данной группе. Вместе с тем все крупы товарной позиции 11.03 должны соответствовать требованиям прохождения через сито, приведенным в примечании 3 к данной группе. (2) Продукты, также получаемые из злаков группы 10, после обработки, предусмотренной в товарных позициях данной группы, такой как осолаживание или извлечение крахмала или пшеничной клейковины. (3) Продукты, полученные обработкой сырья из других групп (сушеные бобовые овощи, картофель, плоды и т.п.) способами, аналогичными указанным выше в пунктах (1) или (2). В данную группу не включаются, inter alia: (а) обжаренный солод, используемый как заменитель кофе (товарная позиция 09.01 или 21.01); (б) мякина зерновых (товарная позиция 12.13); (в) готовые продукты из муки тонкого и грубого помола, крупы или крахмала товарной позиции 19.01; (г) тапиока (товарная позиция 19.03); (д) вздутый или воздушный рис, кукурузные хлопья и аналогичные продукты, полученные путем вздувания или обжаривания, и пшеница Bulgur в виде обработанных зерен (товарная позиция 19.04); (е) овощи, приготовленные или консервированные, товарных позиций 20.01, 20.04 и 20.05; (ж) остатки от просеивания, помола или других способов переработки зерна злаков или бобовых культур (товарная позиция 23.02); (з) фармацевтическая продукция (группа 30); (и) продукты группы 33 (см. примечания 3 и 4 к группе 33).