11.04 - Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 10.06; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые: – зерно плющеное или переработанное в хлопья: 1104.12 – – овса 1104.19 – – прочих злаков – прочее обработанное зерно (например, шелушеное, обрушенное, в виде сечки или дробленое): 1104.22 – – овса 1104.23 – – кукурузы 1104.29 – – прочих злаков 1104.30 – зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые В данную товарную позицию включаются все неготовые продукты помола зерна злаков, за исключением муки тонкого помола (товарные позиции 11.01 и 11.02), крупы, муки грубого помола и гранул (товарная позиция 11.03) и остатков (товарная позиция 23.02). Относительно различий, которые должны быть сделаны между продуктами данной товарной позиции и вышеперечисленными исключениями, см. пункт (1) общих положений к данной группе. В данную товарную позицию включаются: (1) Зерно злаков вальцованное, или плющеное, или переработанное в хлопья (например, ячмень или овес), получаемое в результате раздавливания или вальцевания целого зерна (шелушеного или нешелушеного), или дробленое зерно или продукты, описанные ниже в пунктах (2) и (3) и в пунктах (2) – (5) пояснений к товарной позиции 10.06. При этом процессе зерно обычно прогревается паром или прокатывается между нагретыми вальцами. Готовые завтраки типа "кукурузных хлопьев" – это готовые к употреблению продукты и поэтому, аналогично другим готовым продуктам из зерна злаков, включаются в товарную позицию 19.04. (2) Овес, гречиха и просо с удаленной пленкой, но с сохранившимся околоплодником. Однако голозерный овес, который по своей природе не имеет пленки или лузги, не включается в данную товарную позицию при условии, что он не подвергался обработке любым другим способом, кроме обмолота и провеивания (товарная позиция 10.04). (3) Зерно злаков шелушеное или подвергнутое обработке каким-либо другим способом для частичного или полного удаления околоплодника (то есть тонкого слоя под пленкой). Допустимо, что в результате такой обработки становится видимым мучнистое ядро. Зерно пленчатых разновидностей ячменя, если с него удалены пленки (или лузга), также включается в данную товарную позицию. (Поскольку пленки слишком плотно прирастают к зерновке, их нельзя отделить просто обмолачиванием или провеиванием, пленки отделяются только путем обдирного помола – см. пояснения к товарной позиции 10.03.) (4) Обрушенное зерно злаков (в основном ячмень), то есть зерно, с которого почти полностью удален околоплодник; оно более закруглено с концов. (5) Дробленое зерно злаков, то есть зерно (шелушеное или нешелушеное), измельченное или раздробленное на части, отличающееся от крупы большим размером и неправильностью формы частиц. (6) Зародыши зерна злаков, отделяемые от зерна на первой стадии помола, целые или слегка вальцованные. Для повышения сохраняемости зародыши могут быть частично обезжирены или подвергнуты тепловой обработке. В зависимости от цели использования зародыши могут быть переработаны в хлопья или подвергнуты помолу (крупному или тонкому, как мука) и могут содержать добавки витаминов, чтобы компенсировать потери, связанные с обработкой. Целые или вальцованные зародыши обычно используются для извлечения масла. Переработанные в хлопья или молотые зародыши используются для изготовления продуктов питания (бисквитов или других хлебобулочных изделий, диетического питания), корма для животных (производство кормовых добавок) или в производстве фармацевтической продукции. Отходы зародышей зерна злаков, полученные в результате извлечения масла, включаются в товарную позицию 23.06. В данную товарную позицию также не включаются: (а) шелушеный, полуобрушенный или полностью обрушенный рис, полированный или неполированный, глазированный или неглазированный, пропаренный или непропаренный, а также дробленый рис (товарная позиция 10.06); (б) пшеница Bulgur в виде обработанных зерен (товарная позиция 19.04).