Группа 17 Сахар и кондитерские изделия из сахара Примечание: 1.- В данную группу не включаются: (а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 18.06); (б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие продукты товарной позиции 29.40; или (в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30. ° ° ° Примечания к субпозициям: 1.- В субпозициях 1701.12, 1701.13 и 1701.14 термин "сахар-сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5є по показаниям поляриметра. 2.- В субпозицию 1701.13 включается только тростниковый сахар, полученный без центрифугирования, с массовой долей сахарозы в пересчете на сухое вещество, соответствующей показаниям поляриметра 69° или более, но менее 93°. Продукт содержит только естественные ксеноморфные микрокристаллы неправильной формы, невидимые невооруженным глазом, окруженные остатками мелассы и другими составляющими сахарного тростника. Общие положения В данную группу включаются не только сахара как таковые (то есть сахароза, лактоза, мальтоза, глюкоза и фруктоза), но также сахарные сиропы, искусственный мед, жженый сахар, меласса, получаемая при извлечении или рафинировании сахара, и кондитерские изделия из сахара. Твердый сахар и меласса данной группы могут содержать красящие добавки, вкусо-ароматические добавки (например, лимонная кислота или ваниль) или искусственные подсластители (например, аспартам или стевия), пока они сохраняют свои первоначальные свойства как сахар или меласса. В данную группу не включаются: (а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао или шоколад (кроме белого шоколада) в любом соотношении, и подслащенный какао-порошок (товарная позиция 18.06); (б) подслащенные готовые пищевые продукты группы 19, 20, 21 или 22; (в) подслащенные корма (товарная позиция 23.09); (г) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) и их водные растворы (товарная позиция 29.40); (д) лекарственные средства, содержащие сахар (группа 30).