20.05 - Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 20.06: 2005.10 – овощи гомогенизированные 2005.20 – картофель 2005.40 – горох (Рisum sativum) – фасоль (Vigna sрр., Рhaseolus sрр.): 2005.51 – – фасоль лущеная 2005.59 – – прочая 2005.60 – спаржа 2005.70 – маслины, или оливки 2005.80 – сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata) – прочие овощи и овощные смеси: 2005.91 – – побеги бамбука 2005.99 – – прочие Термин "овощи" в данной товарной позиции распространяется на продукты, указанные в примечании 3 к данной группе. Эти продукты (кроме овощей, приготовленных или консервированных с добавлением уксуса или уксусной кислоты и относящихся к товарной позиции 20.01, замороженных овощей товарной позиции 20.04 и овощей, консервированных с помощью сахара товарной позиции 20.06) включаются в данную товарную позицию в тех случаях, когда они приготовлены или консервированы способами, не предусмотренными в группе 7 или 11. Такие продукты относятся к данной товарной позиции независимо от типа емкости, в которую они расфасованы (часто в банки или другие герметичные емкости). Эти продукты, целые, нарезанные на части или измельченные, могут быть консервированы в воде, в томатном соусе или с другими ингредиентами, готовыми для непосредственного употребления в пищу. Они могут быть также гомогенизированы или смешаны друг с другом (салаты). Примеры готовых продуктов, включаемых в данную товарную позицию: (1) маслины, или оливки, приготовленные к употреблению путем специальной обработки раствором соды или продолжительного вымачивания в рассоле. (Маслины, или оливки, консервированные для кратковременного хранения в рассоле, включаются в товарную позицию 07.11 – см. пояснения к этой товарной позиции); (2) квашеная капуста, приготовленная путем частичной ферментации шинкованной и посоленной кочанной капусты; (3) сахарная кукуруза, в початках или в зернах, морковь, горох и т.д., предварительно отваренные или приготовленные в масле или другом соусе; (4) продукты в виде тонких пластинок прямоугольной формы, приготовленные из картофельной муки, соли и небольшого количества глутамата натрия, и частично подготовленные для последующего увлажнения и сушки. Эти продукты предназначены для употребления в пищу в виде чипсов после нескольких секунд обжаривания. В данную товарную позицию также не включаются: (а) хрустящие пикантные пищевые продукты товарной позиции 19.05; (б) овощные соки товарной позиции 20.09; (в) овощные соки, содержащие более 0,5 об.% спирта (группа 22).