04.06 - Сыры и творог (+): 0406.10 – молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог 0406.20 – тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов 0406.30 – плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные 0406.40 – голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti 0406.90 – сыры прочие В данную товарную позицию включаются сыры всех типов, а именно: (1) молодые сыры (включая сыр, изготовленный из молочной сыворотки или пахты) и творог. Молодые сыры представляют собой недозрелые или невыдержанные сыры, готовые к употреблению вскоре после изготовления (например, Рикотта, Броччо, Коттедж, Сливочный, Моццарелла); (2) тертые сыры или сыры в порошке; (3) плавленые сыры. Их производят путем измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования с помощью нагрева и эмульгирующих или подкисляющих веществ (включая плавильные соли) одного или нескольких разновидностей сыров и одного или нескольких из следующих продуктов: сливки или другие молочные продукты, соль, специи, вкусо-ароматические добавки, пищевые красители и вода; (4) голубые сыры, содержащие прожилки, а также прочие сыры, с благородной плесенью, полученные с использованием Penicillium roqueforti. (5) мягкие сыры (например, Камамбер, Бри); (6) полутвердые и твердые сыры (например, Чеддер, Гауда, Грюйер, Пармезан). Сывороточно-альбуминовые сыры получают при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира. В данную товарную позицию они включаются только, если обладают следующими тремя характеристиками: (а) содержание молочного жира в пересчете на сухое вещество 5 мас.% или более; (б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; (в) они сформованы или могут формоваться. Присутствие мяса, рыбы, ракообразных, трав, специй, овощей, фруктов, орехов, витаминов, обезжиренного сухого молока и т.д. не влияет на классификацию продуктов при условии, что продукты сохраняют свойства сыра. Сыры, покрытые сброженным тестом или обваленные в панировочных сухарях, включаются в данную товарную позицию независимо от того, были они или нет предварительно подвергнуты тепловой обработке, при условии, что продукты сохраняют свойства сыра. ° ° ° Пояснение к субпозиции. Субпозиция 0406.40 В данную субпозицию включаются сыры, имеющие видимые прожилки в теле сыра, которые могут быть голубого, зеленого, зеленовато-синего цвета, такие как Блё д'Овернь, Блё де Косс, Блё де Керси, Чешир голубой (Блю Чешир), Блё Дорсе, Венслидейл голубой (Блю Венслидейл), Кабралес, Датский голубой (Данаблу), Горгонцола, Мицелла, Рокфор, Сенгорлон и Стилтон, а также сыры с именами собственными или торговыми названиями при условии, что они отвечают поставленным выше критериям.