10.01 - Пшеница и меслин (+): – пшеница твердая: 1001.11 – – семенная 1001.19 – – прочая – прочие: 1001.91 – – семенные 1001.99 – – прочие Пшеницу можно подразделить на два основных типа: (1) Обыкновенная, или мягкая пшеница: зерно мучнистое, стекловидное или полустекловидное, обычно мучнистое на изломе. (2) Твердая пшеница (см. примечание 1 к субпозициям данной группы). Твердая пшеница обычно от янтарно-желтого до коричневого цвета; зерно обычно полупрозрачное, роговидное, стекловидное на изломе. Спельта, тип пшеницы с мелким коричневым зерном, на котором пленки удерживаются даже после обмолота, также включается в данную товарную позицию. Меслин – смесь пшеницы и ржи, обычно в пропорции два к одному. ° ° ° Пояснения к субпозициям. Субпозиции 1001.11 и 1001.91 В субпозициях 1001.11 и 1001.91 термин "семенной" означает только ту пшеницу или меслин, которые рассматривается как посевной материал национальными компетентными органами.