15.11 - Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава (+): 1511.10 – масло сырое 1511.90 – прочие Пальмовое масло является растительным жиром, получаемым из мякоти плодов масличных пальм. Основным источником является африканская масличная пальма (Elaeis guineensis), изначально произрастающая в тропической Африке, но встречающаяся также в Центральной Америке, Малайзии и Индонезии; другие примеры – это Elaeis melanococca (известная также как пальма noli) и различные виды пальм Acrocomia, в том числе парагвайская пальма (coco mbocaya), происходящие из Южной Америки. Масла получают с помощью экстрагирования или прессования, они могут быть различного цвета в зависимости от их состояния и от того, были ли они рафинированы. Их можно отличить от пальмоядровых масел (товарная позиция 15.13), которые получают из тех же самых масличных пальм, по очень высокому содержанию пальмитиновой и олеиновой кислот. Пальмовое масло используется для производства мыла, свечей, косметических или туалетных средств, в качестве смазочного материала, при нанесении покрытий на жесть методом горячего погружения, в производстве пальмитиновой кислоты и т.д. Рафинированное пальмовое масло используется как пищевой продукт, например, в качестве фритюрного жира, и для производства маргарина. В данную товарную позицию не включается пальмоядровое масло или масло бабассу (товарная позиция 15.13). ° ° ° Пояснение к субпозиции. Субпозиция 1511.10 См. пояснение к субпозиции 1507.10.