16.02 - Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие: 1602.10 – гомогенизированные готовые продукты 1602.20 – из печени любых животных – из домашней птицы товарной позиции 01.05: 1602.31 – – из индейки 1602.32 – – из кур домашних (Gallus domesticus) 1602.39 – – прочие – из свинины: 1602.41 – – окорока и их отруба 1602.42 – – лопаточная часть и ее отруба 1602.49 – – прочие, включая смеси 1602.50 – из мяса крупного рогатого скота 1602.90 – прочие, включая готовые продукты из крови любых животных В данную товарную позицию включаются все готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, относящиеся к данной группе, за исключением колбас и аналогичных продуктов (товарная позиция 16.01), мясных экстрактов и соков (товарная позиция 16.03). В данную товарную позицию включаются: (1) мясо или мясные субпродукты, отваренные в воде (кроме ошпаренных или подвергнутых аналогичной обработке – см. общие положения к группе 2), на пару, жареные, в том числе на гриле, печеные или приготовленные другим способом; (2) паштеты, мясные паштеты, заливные, риллетты (мелкорубленая свинина, жаренная в сале) при условии, что они не удовлетворяют требованиям, необходимым для включения в товарную позицию 16.01 в качестве колбасы или аналогичных изделий; (3) мясо и мясные субпродукты, приготовленные или консервированные способом, не предусмотренным в группе 2 или товарной позиции 05.04, включая продукты, просто покрытые бездрожжевым тестом или обваленные в панировочных сухарях, приготовленные с трюфелями или приправами (например, и перцем, и солью), или тонко гомогенизированные (см. общие положения к данной группе, пункт (4)); (4) готовые продукты из крови, кроме "черной колбасы-пудинга" и аналогичных продуктов товарной позиции 16.01; (5) готовые пищевые продукты (включая так называемые "готовые блюда"), содержащие более 20 мас.% мяса, мясных субпродуктов или крови (см. общие положения к данной группе). В данную товарную позицию также не включаются: (а) макаронные изделия (равиоли и т.п.) с начинкой из мяса или мясных субпродуктов (товарная позиция 19.02); (б) продукты для приготовления соусов и готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные (товарная позиция 21.03); (в) готовые супы и бульоны и заготовки для их приготовления, а также гомогенизированные составные готовые пищевые продукты (товарная позиция 21.04).