21.01 - Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или паpагвайского чая, и готовые пpодукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или паpагвайского чая; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них: – экстpакты, эссенции и концентpаты кофе и готовые пpодукты на основе этих экстpактов, эссенций или концентpатов или на основе кофе: 2101.11 – – экстракты, эссенции и концентраты 2101.12 – – готовые пpодукты на основе этих экстрактов, эссенций или концентратов или на основе кофе 2101.20 – экстракты, эссенции и концентраты чая или мате, или паpагвайского чая, и готовые пpодукты на их основе или на основе чая или мате, или паpагвайского чая 2101.30 – обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них В данную товарную позицию включаются: (1) Экстракты, эссенции и концентраты кофе. Эти продукты могут быть приготовлены из натурального кофе (с кофеином или без кофеина) или из смеси натурального кофе и его заменителей в любой пропорции. Они могут быть в жидком или порошкообразном виде, обычно с высокой степенью концентрации. Сюда относятся продукты, известные как растворимый кофе. Это кофе, который был заварен и обезвожен или заварен и затем заморожен и высушен под вакуумом. (2) Экстракты, эссенции и концентраты чая или мате, или парагвайского чая. Эти продукты соответствуют, mutatis mutandis, продуктам, указанным выше в пункте (1). (3) Готовые продукты на основе экстрактов, эссенций или концентратов кофе, чая или мате, или парагвайского чая, указанных выше в пунктах (1) и (2). Это продукты на основе экстрактов, эссенций или концентратов кофе, чая или мате, или парагвайского чая (а не самих кофе, чая или мате, или парагвайского чая), включая экстракты и т.д. с добавками крахмала или других углеводов. (4) Готовые продукты на основе кофе, чая или мате, или парагвайского чая. Эти продукты включают, inter alia: (а) "кофейную пасту", состоящую из смеси молотого жареного кофе с растительным жиром, а иногда и с прочими ингредиентами, и (б) продукты на основе чая, состоящие из смеси чая, сухого молока и сахара. (5) Обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них. Эти всякого рода обжаренные продукты предназначены для замены или имитации кофе путем заваривания в горячей воде или для добавления в кофе. Их иногда называют "кофе", используя в качестве определения к этому слову название основного вещества (например, ячменный "кофе", солодовый "кофе", желудевый "кофе"). Обжаренный цикорий получают путем обжаривания корней цикория (Cichorium intybus var. sativum) товарной позиции 12.12. Он представляет собой вещество черновато-коричневого цвета и горькое на вкус. Прочие обжаренные заменители кофе включают продукты из сахарной свеклы, моркови, инжира, злаков (особенно ячменя, пшеницы и ржи), колотого гороха, семян люпина, съедобных желудей, сои, косточек финика, миндаля, корней одуванчика или из сладкого каштана. В данную товарную позицию включается также обжаренный солод, приготовленный для использования в качестве заменителя кофе. Эти продукты могут быть представлены в виде комков, гранул, порошка или жидких или твердых экстрактов. Они могут быть также смешаны между собой либо с другими ингредиентами (например, солью или карбонатами щелочных металлов) и расфасованы в емкости различного типа. В данную товарную позицию не включаются: (а) жареные заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции (товарная позиция 09.01); (б) чай со вкусо-ароматическими добавками (товарная позиция 09.02); (в) карамельный кулер (карамелизованная патока и карамелизованные сахара) (товарная позиция 17.02); (г) продукты группы 22.