Как првоести сертификацию производства запчастей?

Для того чтобы сертификация производства запчастей прошла ц заказчика без проблем, следует в первую очередь подготовить конструкторскую документацию, документы в области качества и производственную линию в целом к выезду эксперта по сертификации продукции для составления акта анализа состояния производства.

Изготовитель для точного определения всех требований, по которым будет проводиться сертификация производства запчастей должен провести идентификацию продукции, производственная линия которой должна быть сертифицирована, для того чтобы понять к какому техническому регламенту таможенного союза следует отнести запасные части. Согласно области применения на запасные части которым необходима сертификация производства запчастей будут в полной мере или частично распространятся требования например ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования или ТР ТС 018/2011 О безопасности колесных транспортных средств.

В общем виде для заказчика важно чтобы контроль качества как документальный, так и фактический выполнялся на уровне необходимом для обеспечения непрерывности качества продукции в объеме, установленном конкретным техническим регламентом таможенного союза.

Кроме непосредственно мероприятий по сертификации производства запчастей в процессе сертификации продукции проводят отбор образцов продукции для испытаний и анализ соответствия технической документации требованиям технического регламента таможенного союза ( в основном в области безопасности использования).

Когда сертификация производства запчастей, включая выезд закончена, составляется акт анализа состояния производства, в случае если не выявлено нарушений, далее проводятся испытания образцов продукции. Если сертификация производства запчастей выявила отклонения от требований технических регламентов таможенного союза, заказчику выдаются результаты обследования производства и предписания по устранению нарушений, либо отказ от оформления сертификата в виде решения по заявке.

Posted in Сертификация and tagged as